Назад
Алматы пл. Республики, д. 15
Алматы ул. Розыбакиева, д. 259
Астана пр. Туран, 4/1
Костанай пр. Абая, 37
Назад
Личный кабинет

Как похудеть с помощью бани

Существует масса способов, чтобы сбросить лишний вес. Конечно же, это всевозможные диеты, упражнения  и все такое прочее. Но есть еще несколько способов ускорить метаболизм. Если мы находимся в помещении или среде с гораздо более высокой или низкой температурой, то организм вынужден  тратить энергию для поддержания постоянной температуры собственного тела. Почему мы тогда не худеем зимой – спросите вы? Да, температура окружающего воздуха, конечно же влияет на наши обменные процессы, но мы вынуждены одеваться, а дополнительная одежда, естественно, согревает.

Самым интересным способом является использование экстремально низких или высоких температур, таких, которые организм не может переносить долго, да, собственно, долго и не нужно. Примером являются, конечно, сауны – их достаточно много разновидностей. А есть еще экстремально-низкие температурные режимы и пример использования – крио-сауна.

Методов использования достаточно много. Освещу некоторые из них.

  • Обертывания. Конечно, их великое множество и все они работают. Но если в косметологии заворачивают только ваше тело во что-то, и вы лежите, то в любой сауне вы находитесь там с головой, а через голову идет 80% теплообмена в организме!

Смысл обертывания – вы активируете те зоны для потоотделения, которые вам нужны – ноги, руки, живот и спину, но исключаете зону молочных желез и щитовидной железы. Метод: заходите в сауну в полиэтиленовой пленке и находитесь там до относительно комфортного состояния. Как правило, 5-10 мин. Если вам нехорошо, сразу выходите. Но и не нужно затягивать – больше 10 мин тоже особо не стоит себя мучать.

Затем выходите и остываете. Ждете, пока не начнется потоотделение хорошее. Здесь все индивидуально, у кого-то потовых желез больше, у кого-то меньше. Кто-то быстрее остывает, кто-то медленнее. Но опять же, в среднем, получается около 5-10 мин.

Затем заходите в сауну опять. Время пребывания, конечно же, будет гораздо меньше. Таких входов-выходов достаточно 2-3. Больше – только для опытных и у кого нет нарушений в здоровье.

  • Метод чередования похода в сауну и в прохладный (для продвинутых — холодный) душ. Таких заходов – до 10. Находиться в сауне 10 мин, потом в душ. Если есть возможность – на 10 мин в бассейн. В общем, жестко, но эффективно. Так сбрасывают вес спортсмены перед соревнованиями.

Есть, конечно же, ряд рекомендаций и противопоказаний. Прежде всего не использовать методику людям с индивидуальной непереносимостью, женщинам во время критических дней, в состоянии, когда есть респираторные заболевания, при наличии доброкачественных (тем более, злокачественных, новообразований).

Важно соблюдать питьевой режим. Есть специальные чаи, но самое лучшее средство – обычная чистая вода.

Причем в больших дозах. Не забывайте, что теряя вес после процедуры, вы прежде всего теряете воду. А процесс сгорания жира идет позже, когда организм восстанавливается после полученного стресса,  во сне. При этом вырабатывается гормон роста соматотропин.

Теперь надо разобраться, кому какую сауну можно.

Если человек худой, с сухой кожей, то ему подойдет влажная сауна, но сухая финская или крио-сауна не подойдет. Они будут себя хорошо чувствовать в турецкой либо русской бане. Худым от природы людям тоже иногда надо сбросить вес, когда он, к примеру, скапливается в районе живота. Да и в целом, тепло тощеньким показано. Главное, питьевой режим и не допускать перегрева.

Люди со средним телосложением, которым всегда жарко, им, возможно, сауна вообще не подойдет. Тогда добро пожаловать в крио-сауну. Или комбинирование сауны и бассейна\душа. Сауна лучше финская, но не долго!

Людям тучным, легко набирающим вес, отекающим,  надо очень плавно начинать. Жидкости у них много, но ее может не хватать органам, отсюда и отеки. Тепло им полезно. Холод аккуратно. Да и давление может скакать. Или сахар в крови. Только с разрешения врача! Начинать постепенно, аккуратно, слушая только себя, свой организм, а не советы окружающих доброжелателей. Сухая финская лучше подойдет к людям с данной комплекцией. Ледяной душ – слишком экстремально, лучше теплый. Ни к чему стимулировать выброс адреналина. Это так же может привести к скачкам давления.

У любой методики будут как последователи, которым все подойдет идеально, но будут и противники, которым категорически ничего не подойдет, ну, или не понравится. Прислушивайтесь к своим ощущениям, к своему жизненному опыту, к своим желаниям. Может, вам хочется заботы и прикосновений, тогда можно сходить и  салон!  А можно и сходить к профессиональному банщику в Fitnation и попариться от души! В любом случае ваше тело – ваше дело!

Автор: Вероника Воронюк

Мне нравится:
Читайте также
Большой Микро-Марафон "Fitnation-2016" Бег становится все популярнее в каждом уголке земного шара. Казахстан не исключение. Все чаще на улицах нашего города можно встретить человека в спортивном костюме, который, не замечая внешнего мира, устремляется куда-то вдаль. И этот человек счастлив. Ведь  бег – это удовольствие. Каждый, кто занимается спортом, наверняка знает, какое приятное тепло разливается по всему телу после пробежки, и как хорошо чувствуют себя окрепшие мышцы.  Fitnation - 13 лет! Первой национальной сети фитнес-клубов Казахстана Fitnation исполняется 13 лет. В трех городах - Астане, Алматы и Костанае последние выходные августа стали праздником не только для членов клубов Fitnation, но и для всех горожан. Джон Шоул в Fitnation 23 сентября всемирно известный специалист в области сервисного консалтинга провел встречу с персоналом и членами клуба Fitnation на Розыбакиева. В этот день гости мероприятия смогли пообщаться с Джоном Шоулом, сделать фотографии на память и получить автограф.
Партнеры
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Заказать карту
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
1200 - 1300
17.03.2016
Upper Body - силовая тренировка, направленная на укрепление мышц верхней части корпуса: спины, мышц плеча, грудных мышц, брюшного пресса. Класс рекомендован для среднего и высокого уровня подготовленности.
Уварова Татьяна
Координатор, Мастер групповых программ.
Персональный тренер.
Выберите клуб