Назад
Алматы пл. Республики, д. 15
Алматы ул. Розыбакиева, д. 259
Астана пр. Туран, 4/1
Костанай пр. Абая, 37
Назад
Личный кабинет

Детское плавание

Детское плавание является фактором здорового образа жизни и прдеставляет собой здоровый досуг для подрастающего поколения.

Пользу плавания можно отметить в сочетании физической нагрузки, так необходимой подрастающему поколению и удивительных свойств воды, оказывающей благотворное влияние на организм человека. В воде нагрузка на позвоночник снимается и вырабатывается правильная осанка, улучшается кровообращение, совершенствуются органы дыхания. Укрепляется нервная система. Крепче становится сон и аппетит, повышается общий тонус организма. Активные движения способствуют укреплению костей и предупреждают плоскостопие. Совершенствуется координация движения, а это в свою очередь способствует повышению выносливости. Также физические упражнения в воде являются естественным закаливанием, повышается устойчивость организма к перепадам температур, укрепляется иммунитет. Воздействуя водой на кожу и мелкие кровеносные сосуды ребенка, облегчается  насыщение тканей кислородом и улучшается кровообращение головного мозга ребенка, способствуя его более быстрому развитию.

Кроме того, детская секция плавания – замечательная возможность для ребёнка проявлять свою физическую активность. Вашего ребенка научат правильно держаться в воде, дышать, плавать, используя различные стили. Для многих подобные секции – фундамент для серьезных стартов в мир большого спорта. 

Грудничковое плавание - плавание для самых маленьких, направленное на развитие двигательных функций детского организма. Регулярно занимаясь плаванием, он активно работает руками и ногами, укрепляя мышцы, суставы и весь опорно-двигательный аппарат. Благодаря занятиям в воде повышается устойчивость организма грудничка к перепаду температур, укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение мозга и насыщение тканей кислородом. Все это способствует более быстрому и гармоничному развитию ребенка. Малыш начинает правильно дышать, активно развивается бронхолегочная система. Благодаря плаванию, у детей быстрее устраняются и корректируются различные врожденные патологии и травмы. А самое главное, приобщаясь к плаванью с пеленок, малыш никогда в жизни не испытывает страха перед водой.

Малышковое плавание. Если малыш не знаком с «грудничковым» плаванием, то с 1,5 - 3 лет ребенок обучается самому простому:

  •  не бояться воды;  
  •  безбоязненно играть и плескаться; 
  •  делать попытки лежать на воде;
  •  осваивать выдох в воду.

Если же к полутора годам малыш уже опытный «грудничковый пловец», то он может свободно нырять и плыть ПОД водой, учится держаться и скользить на воде.  Ближе к 2,5 - 3-м годам можно приучать к плавательным очкам, маске с трубкой.

Возраст: 1,5 - 3 года.

Партнеры
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
Заказать карту
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время.
1200 - 1300
17.03.2016
Upper Body - силовая тренировка, направленная на укрепление мышц верхней части корпуса: спины, мышц плеча, грудных мышц, брюшного пресса. Класс рекомендован для среднего и высокого уровня подготовленности.
Уварова Татьяна
Координатор, Мастер групповых программ.
Персональный тренер.
Выберите клуб